京つう

日記/くらし/一般  |中部東海地方

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2017年12月31日

ヘビロテ中





こんにちわ。

少し前に購入したスニーカーです。
すでにプライスダウンされてたので、かなりお値打ちに購入できました。
しかも、履きやすく何にでも合うので気に入ってます。
ヘビロテ中です!

やっぱ履きやすい靴がいいよね~
それもあり、最近はスニーカーばかり履いてます。

オススメは、無印良品のスニーカーです。
撥水加工も付いててシンプルなデザインですが、とにかく履きやすい。
それに価格も高くありません。
シンプルなスニーカーが欲しいときは、ぜひ無印のスニーカーをオススメしたいです。

昨夜は、頑張って揚げ出し豆腐を作りました。
あんはケチャップあんです。
えっ!と思う方もいると思います。
でも美味しいよ~

豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、電子レンジで2分ほど加熱して水きりをします。
これを等分にし、片栗粉をまぶします。
170度に熱した揚げ油で2分ほどカラりと揚げ、器に盛ります。
にんじんは千切り、生シイタケは石づきを除いて薄切り、きぬさやはへた゜とすじを除いて斜め薄切りにします。
小鍋にケチャップ、おろしショウガ、砂糖、だしの素、水、酒、しょうゆを入れ、中火で混ぜながら煮ます。
煮立ったらカットしたものを加えます。
野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて揚げ出し豆腐にかけます。
これで完成~
  

Posted by あかりっちー  at 11:35